Unity用户手册2019.3(中文版)1.3.2 资源包

Asset包中提供了Unity 标准资产和Unity 资产存储中的项目。资产包是来自Unity Projects或Projects元素的文件和数据的集合,这些文件和数据被压缩并存储在一个文件中,类似于zip文件。像zip文件一样,资产包在解压缩后会保留其原始目录结构,以及有关资产的元数据(例如导入设置和到其他资产的链接)。

在Unity中,“资产”菜单选项“导出包”会压缩并存储集合,而“导入包”会将包解压缩到当前打开的Unity项目中。
本页面包含以下相关信息:

  • Importing Asset packages (both Standard Asset packages and custom Asset packages)
  • Exporting Asset packages (both new and updated)

导入资源包

您可以导入“标准资产包”(这是由Unity预先制成并随Unity提供的资产集合)和“自定义资产包”(由使用Unity的人员制作)。

注意:标准资产包装已弃用,不再应使用。

要导入资产包:

1.选择“资产”>“导入包”>“自定义包”。
2.在文件资源管理器中,选择所需的软件包,然后会出现“导入Unity软件包”对话框,其中的所有项目均已预先检查,可以安装。 (请参见下面的“导入Unity软件包”对话框图像。)
3.选择“导入”,然后Unity将软件包的内容放入Assets文件夹中,您可以从Project视图中访问该文件夹。

New install Import Unity Package dialog box

导出资源包

使用 Export Package 可创建您自己的自定义资源包。

1.打开要从中导出资源的项目。
2. Choose Assets > Export Package from the menu to bring up the Exporting Package dialog box. (See Exporting Package dialog box image below.)
3.在此对话框中,通过单击复选框来选择要包含在资源包中的资源。
4.将 include dependencies 复选框保持选中状态,即可自动选择所选资源使用的所有资源。
5. Click on Export to bring up the file explorer, and choose where you want to store your package file.
6.为资源包命名,并将其保存任何所需位置。

提示:导出软件包时,Unity也可以导出所有依赖项。因此,例如,如果您选择一个场景并导出具有所有依赖项的包,则Unity也会导出场景中出现的所有模型,纹理和其他资源。这是导出多个资产的快速方法,而无需手动查找所有资产。Exporting Package dialog box

更新资源包

有时您可能想更改包的内容并创建资产包的更新版本。去做这个:
1.选择希望纳入资源包中的资源文件(选择未更改的文件和新文件)。
2.如上文的导出资源包中所述,导出文件。

**注意:**您可以重命名更新的软件包,然后Unity会将其识别为更新,因此可以使用增量命名:例如,“ MyAssetPackageVer1”,“ MyAssetPackageVer2”。

**提示:**避免从Asset软件包中删除文件,然后用相同的名称替换它们:Unity会将它们识别为不同的文件,并且可能会发生冲突,然后在导入文件时显示警告符号。如果您删除了文件然后决定替换它,最好给它一个与原始文件不同但相关的名称。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页